Очередной урок

Александр Савченко 2
Опять напал на Кубу и Флориду
Рассвирепевший дико ураган,
И словно бык, попавший на корриду,
Всё поддевать стал на свои рога.

Припомним, как атаковал Иова
Воздвигший хищно бурю сатана,
Его оставив без детей и крова,
Но устояла верности стена.

Не смог разрушить дьявол эту крепость.
Иов прославил Господа за всё.
Такой высокий дух сегодня редкость:
Мы громко ропщем, если крест несём.

Бежим в Фарсис от Бога, как Иона,
Попавший в шторм во внутренность кита.
Как важно Богу верить неуклонно,
А не служить капризам живота!

Ученики Христа во время бури
Вопили громко: «Господи, спаси!»
Сегодня Богу молятся в Стамбуле
Поинтенсивнее, чем на Руси.

И в Сирии, похожей так на плаху,
Под авиаударами с небес
Все мусульмане молятся Аллаху,
Но неизвестно, где взорвёт их бес.

Когда выходит рыжий конь из бездны
И заслоняет мраком белый свет,
То под влиянием кровавых бедствий
Стремится к Богу каждый человек.

А мы, встречая с верой ураганы,
Должны усвоить данный нам урок:
Довольно Небу делаться врагами!
Ведь любит нас достойный славы Бог!