Где ты, чудо ступень?

Вера Демченко-Болгарь
Кратер сердца как - будто остыл,
Нет горящей молитвенной лавы…
Где ты мой, к восхождению, пыл,
Воспевание Божией славы?

Где моё изверженье молитв,
Что бывало на поприще светлом?
Лишь урон от бессмысленных битв
И душа переполнена пеплом*.

Мир духовный мой – мрачная тень…
Как найти к небесам мне дорогу?
Где ты лествица - чудо ступень,
Чтоб подняться душе моей к Богу?

   *(грехи)

   12.10.2016