О вреде курения

Катерина Сороколетова
Затяжка, выдох, кайф, апатия,
Этой реальности неприятие.
Затяжка, выдох, шаг, облегчение
И обретение направления.
Вниз, на самое дно, по инерции.
Как обновление пыльной коллекции
Разбитых надежд, несбытных мечтаний
И разговоров, душевных терзаний.
Кит ли по небу пронесся летающий
Или на речке лед пошёл тающий.
Мне из окошка мало что видно,
Оно небольшое. Это обидно.
Звуки, ребячество, полифония,
Остановите эту агонию.
Красные губы, бледная кожа.
И ваша душа такая же тоже.
Видные ребра, на щеках ямочки
Не от улыбки, а от усталости.
Глаза запавшие, губы сомкнуты.
Словно покойником прослыл давно уж ты.
Кашель, отдышка и отвращение.
Это ты пропил свое умение
Громким смехом весь день заливаться
И в чужие дела не соваться.
Ранка, заноза, гной, заражение
Несвоевременное лечение.
Гангрена, примочки, новокаин,
Не беспокойся, ты не один.

Души половинка - еще ничего.
Попробовал бы совсем без нее.