Экспромты 23

Лада Мельникова
1. Не гасни же моя священная  свеча!
Не погаси и ты ее дыханье сгоряча!
Надежда Башмакова « Робкая свеча».

2. Переложенье мне по нраву
Сыщете стихом Вы славу!
 А в конце приписка: НУ
Это что? Баранки гну?
 Удальцова Наташа. « Сказка про мышонка».

3. Лети в заоблачную высь,
Обратно целым возвратись!
 Вадим Разноцветный « Облака».

4. Заметет следы ветер золотою листвой.
Сказку зимнего парка встречу я не с тобой.
 Леонид Мисюченко « Тане Ш».

5. Отвратительная штука
Память зло над нами шутит.
Но бежит зверь на ловца.
Писать мы будем до конца.
 Людмила Гольцова « Труд поэта».

6. В моей памяти, как на орбите
Точно спутник, витает вопрос:
Сколько выпил, что тени размыты?
И гулял ли сегодня Барбос?
Ступников Владимир « Вопрос».

7. Программируйте любовь, и она опять нагрянет!
И готовьтесь! Вас врасплох, она точно не застанет!
Николай Орлов « Убежать от себя».

8. Это ж надо так придумать!
Клены клином посадить!
Чтоб они своим любимым
Не успели досадить!
Татьяна Горшкова « Клином журавлиным».

9. Беда для старого фрегата манящий запах спелого граната!
Сергей Смирнов « Сонет о нашей любви».

10. Кривой, хромой седой! А для кого -то самый дорогой!
Лев Дан.