Будет вечер бесподобен

Юлия Александровна Михайлова
Будет вечер бесподобен...
На скамейке цвета сливы
Станем прошлое лениво
Перелистывать в альбоме.

Пробежит котёнок мимо
Лёгким чёртиком упругим,
И замрёт в цветочной вьюге
Облетающих жасминов.

Собирая в горсть малину,
Напиваясь кружкой млечной,
Сложим в тучах слово "вечность"
Из штрихов ультрамарина.

В эти запахи и звуки
Окунёмся до абсурда,
Не понявшие покуда,
Что готовимся к разлуке.

      2016