Тень Бодлера

Константин Янковский
Мне бы вывеску припаять
да на лоб, дабы зенки таращили
все: мол, клоун, шут и паяц.
Ах, согласен со всеми корящими!

Вы трудились - я брагу лакал,
вы кумекали - я лоботрясничал.
Том Бодлера, бутыль, облака...
Немудрёный - а всё же праздничек.

Тень поэта по календарю
я на свет вызываю без медиума,
полстакана и стул подаю -
и в беседу вступаем немедленно.

Очарован его belle esprit,
и ему подолью, и лошади.
Хлеб да соль!.. А вам - аспирин,
коль услышите нас по оплошности.