Перипетии слова. Познавательное

Эльдар Пири
Сарай на тюркском есть дворец.
                Но почему «сарай»?
Кто во дворце жил? Для кого
                дворец при жизни – рай?
А во дворце всегда жил царь,
                на древнетюркском – «сар»!
Ведь вот откуда и сарай,
                откуда слово «царь»!
Сегодня же на азери*
                в «чар», превратился «царь».
Так термин «сар» чрез русский «царь»
                звучит не так, как встарь!



* Азери – азербайджанский язык (тюркская языковая группа)