Банька

Наталья Окунева
Чудо банька в огороде
Поплыла,как пароходик,-
Дым над крышею пахучий,
Ничего не знаю лучше!

Жарких дров подброшу в печку,
Будет пусть парок покрепче,
Пусть он будет с силой новой
Мятный, пихтовый, дубовый.

На полок как в рай отправлюсь,
Ото всех забот избавлюсь.
Пару ковшиков на камни -
Я в тебе пропала, баня!

В душ, в октябрьскую водичку
Не полезешь без привычки.
Только я здесь - истый дока,
Я в воде октябрьской мокну.

В огороде - дождь на кочки,
На меня - октябрь из бочки!
Прихватив дождя на плечи,
Я опять кидаюсь к печи.

Вновь полок, шумливый веник,
Кровь горячая по венам,
Смолкий дух, без края радость!
Здесь меня не тронет старость.

Зной да степь в дыханье камня.
Разгони печали, баня!