Такая нежная печаль поёт мне

Елена Хряпова
Такая нежная печаль... поёт мне вальс разлук
И тает лёд и тает сталь и тает голос... звук
Всё познаётся в суете... когда не тот, не та, не те
Тебя коснутся вдруг,
Мой друг...

Я погружаюсь в глубину, минуя даже дно
И призывая тишину, пою в её окно
Танцую танец и стучит
Мне дождь свой произвольный ритм
Взлетаю в небо и парю... и кто-то говорит:

"Проснись! Проснись! Проснись, вернись, вернись, вернись уже
Учись! Учись цветы растить в асфальтовой земле!
Припев-куплет, куплет-припев и только так пиши
Не для любви, не для цветов, и нет, не для души"

Я отмахнусь от этих "мух"! Я буду дальше "спать"
И от самой себя такой саму себя спасать

Пускай поют припев куплет
И если больше мыслей нет
И если есть кому внимать
Всей этой ерунде...
Жаль этого не миновать
не тот... не та... не ты, не те...
Кому асфальтовой души асфальтовый росток
Заменит искренне любви волшебный кровоток…

А я пойду к себе домой
И... мне там хорошо одной

Но буду рада слышать стук
И падать в нежность твоих мук
И, погружаясь в глубину,
Надежды не тая
Встречать весну в сплетенье рук, рекою течь
И в окончание разлук, касаться плеч
И будет музыкой звучать возлюбленная речь
И буду это лишь беречь
И буду это лишь беречь
До умиранья я