Нету Бога - отмучился...

Ольга Бешенковская
***
Нету Бога - отмучился...
(или я
Не увижу небесных морей...)
Всё же Бог - это чья-то фамилия -
Вроде Маркса наивный еврей.
Может, первые местные жители
Помнят, как, привалившись на бок,
Вдруг скончался он от продолжительной
И товарищ, и - господи... - Бог...
И под крышкой для нас консервируя
То, что больше назвать не могли,
По-приютски убогие, сирые,
Шли за ним по земле до земли...
Ну а дальше - ни вдоха, ни выдоха...
...Безотцовщина мира, она
И приводит к иллюзии выдоха
В опьяняющем слове „война“...
И заветы становятся ветхими,
Рассыпаясь осенней листвой,
Нас оставив под голыми ветками
И - ни яблока над головой.
...Миг творя, и не ведал, конечно, он,
Что потом поимеют ввиду,
Что кастрируют шестиконечную,
Голубую - до крови - звезду...
Что погибнет и будут повторено
Все, что создал и выдумал Бог,
И что богом выходит история
На трибуну пространств и эпох...