А дождь смывает все следы

Розалия Мартысь
Мне дождь о тебе рассказал,
Что ты всё томишься в неволе,
Себя проклиная и долю,
Которую сам же избрал.

Мне дождь о тебе рассказал,
Что ты пребываешь в печали,
Тебя с нелюбимой венчали,
А ты, словно раб, промолчал.

Мне дождь о тебе рассказал,
Что ты вспоминаешь о милой,
О самой желанной, любимой,
О той, что женой не назвал…

Мне дождь о тебе рассказал,
Что вновь ты мечтаешь о встрече,
Но мне отвечать тебе нечем:
Любовь нашу ты растоптал…

И дождь уж давно смыл следы
Того, что мне дорого было,
Того, что в тебе я любила,
Хочу, чтобы знал это ты…