Разбавляю осеннюю грусть

Наталья Днепровская
Разбавляю осеннюю грусть
Я последними каплями лета.
Непременно сегодня напьюсь,
Буду пить до утра, до рассвета.
Буду пить, а потом танцевать
И неважно, что было, что будет.
Я всего лишь учусь отпускать.
Отпустив, всё равно не забуду.
Всё равно тебя буду любить,
Пусть не страстно,
Но нежно-пренежно.
Всё смогу и понять, и простить,
И принять всё смогу безмятежно.

Разбавляю осеннюю грусть
Я последними каплями лета
И за то, что сегодня напьюсь,
Завтра буду жалеть беЗпросветно,
И страдать, и себя укорять
За безумную, глупую слабость.
Как же трудно тебя отпускать.
Как же трудно сейчас не заплакать.
Как же трудно смеяться и петь,
Когда слёзы терзают и душат.
Глупо пить и совсем не хмелеть.
Глупо жить, себя не расслушав.
И пусть горечь бежит по щекам,
Пусть похмелье осеннее тяжкое,
И пусть сердце моё вдрабадан,
И струна пусть до боли натяжкою,
Я допью неразбавленной грусть,
Не оставлю на слёзы ни капли.
Я тебя отпускать научусь.
Я тебя отпускать научусь.
Я тебя разлюбить смогу вряд ли...

*на самом деле я не пью) в смысле, хмельные напитки)