Ты забудешь

Наталья Днепровская
Ты забудешь меня, как вчерашний несбывшийся сон,
Как сбежавшее в прошлое, сумасшедшее лето,
Но однажды заплачет душа в унисон
Куда-то так спешащему ветру.

Ты забудешь меня, как вечерний прозрачный туман,
Что наземь осядет жемчужной росою,
Но однажды посмотришь ты вслед облакам
С грустью, с неуёмной тоскою.

Ты забудешь меня, как случайное тихое эхо,
Как одну из тысяч прибрежных волну,
Но удивишься однажды в толпе силуэту
И на губах застынет твоё " почему ?"

Ты забудешь меня, как один из привычных рассветов,
Как одну из многих на небе звезду,
Но, укрывшись однажды одиночества пледом,
Ты свою мимолётную вспомнишь мечту.

Ты забудешь меня, как из детства кораблик бумажный,
Как однажды не принятый, телефонный звонок,
Ты забудешь меня, как порой забывают о важном,
Ты забудешь, как читал меня между строк.

Ты забудешь меня, как весной забывают о снеге,
Как о мысли, хватившей едва ли на стих,
Но однажды, забывшись в странной какой-то неге,
Ты захочешь тепла - одного на двоих.