Месяц зацепился острым краешком

Наталья Днепровская
Месяц зацепился острым краешком
За седую гриву старых сосен...
Давай поговорим с тобой, пожалуйста,
О том, как лето уплывает в осень.

О том, как время к нам с тобой безжалостно
И о печалях тех, что въелись в сердце.
Давай поговорим с тобой, пожалуйста,
О маме с папой и о нашем детстве.

О том, как были счастливы и радостны,
Как молоды мы были и беспечны.
Давай поговорим с тобой, пожалуйста,
О проходящем и о самом вечном.

Давай напьёмся влажности туманов
За наши расставанья и за встречи,
За горькие обиды и обманы,
И за прекрасный этот тихий вечер.

Давай запомним месяц с острым краешком
И запах этих старых, тёплых сосен.
Давай поговорим с тобой, пожалуйста,
Ведь наше лето уплывает в осень...