126. Но почему... наши мальчишки...

Ирина Кириллова 5
И почему наши мальчишки,
Что жили и любили жизнь,
Ушли от мам, не попрощаясь,
Не поцелуя мам своих?
Кто им назначил - не  вернуться,
И жизнь закончить их -  вот так?
Ну так внезапно, непонятно
Или - судьба  велела так?
Они желали и хотели
Жизнь интересную прожить,
Всему учились и умели
С друзьями накрепко  дружить.
Но для чего им помешали,
А жизни перекрыв проезд,
Вдруг выстлав лестницу на небо
Билеты выдали - наверх?
Не знали -  ни  они, ни мамы
Что постучалась та беда
Не знали - ни они, ни мамы,
Что все изменится -  тогда.
Беда изменит все  -   так сильно,
Назад никак  -  не повернуть
И наши сыновья, СЫНОЧКИ
Увидят сверху мамин путь.
Но лишь тоскою занемогут
ПУСТЬ ЗАЦЕЛУЮТ  МАМУ, ПУСТЬ !
Но почему сейчас печальны?.....
А сверху видно МАМЫ   ГРУСТЬ.....

Кириллова Ирина 2016.(126)