Я - расщеплённое дерево

Николай Купин
Я – расщеплённое дерево –
Живу на горячей меже.
Рычит на меня рыло зверево,
Познавшее силу грошей.

Оно неспроста агрессивное,
Ведь жаждет в кипении дня
Урвать барыши сверхмассивные
Из жуткой стихии огня.

Оно завалило трупами
Возвышенности и поля - 
Её зверюганы глупые
В невинных людей палят.

Я не ищу здесь яростно
Ни чуждых и ни своих –
Я б помирил всех с радостью,
Когда бы зверюга-псих

Не получал полномочия
От забугорных бонз,
Ведь видят же все воочию,
На чьих он дрожжах возрос.

Но где же герои скорые?
Готовят ли западню,
Чтоб зверь с кровожадной сворою
Попал туда к судному дню?

             15 октября 2016 г.