Рассказ о гордой розе и доброй внучке...

Енка Енка
В садочке у бабушки роза растёт,
А в доме весёлая внучка живёт.
Бабуля их любит, над каждой хлопочет,
Но гордая роза делиться не хочет

Хозяйской любовью... и ей не понять,
Как можно простую девчушку равнять
С цветком, чей бутон приколоть может смело
На платье - принцесса, княжна, королева!

И что она слышит? - (за что не поймёт...),
Хозяюшка розочкой внучку зовёт?!
За нос, что курнос? За смешные косицы?-
Нет, это совсем никуда не годится!

И гордая роза тотчас приуныла...
Листы, как ладошки, покорно сложила,
Головку свою уронила на грудь...
-Придётся мне, видно, на веки заснуть...

Бабуля к цветку прикоснулась рукой,
Омыла головку горючей слезой...
-Уж, мало ли, роза, тебя я любила?-
От зноя и холода мало ль хранила...

И тут лёгкой пташкой спорхнув со скамейки,
Девчушка схватила две маленьких лейки.
Воды зачерпнула из лужи умело,
Шипов не страшась, полила розу смело!

Гордячка вздохнула... открыла глаза...
Тихонько шепнула - прости, стрекоза.
Так радостно мне видеть вновь ваши лица!-
Похоже, пора нам с тобой подружиться...

      16.10.2016.