Осень, осень... рыжий арлекин

Надежда Горш
Снова манит запах листьев прелых,
Льётся синь с небесного холста.
Повесть лета с веток облетела.
Всё начнётся с чистого листа.
     Что ж ты, осень, нынче поспешила,
     Гонишь в спину стылые ветра.
     Ты мне душу всю разворошила
     Сладким дымом позднего костра.
Может, вновь печаль мою развеешь,
Листьев раскидаешь серпантин,
Тихой лаской сердце отогреешь.
Осень, осень… рыжий арлекин.