По тому, кто ушёл

Ольга Новикова 2
Тяжелее всего тосковать по тому, кто ушёл.
Потому что любым расстояниям время даст фору.
Потому что опять в октябре небеса из фарфора.
И осенние скрипки опять овладели душой.
Нам не сесть уже рядом друг с другом за праздничный стол.
Нам не перемигнуться и в будни, случайно встречаясь.
Потому что опять по карнизам дожди застучали.
Тяжелее всего тосковать по тому, кто ушёл.
Фотографии перебирая в дрожащих руках,
Говорить-вспоминать, улыбаясь и слёзы глотая.
Потому что опять с красных клёнов листва облетает.
Потому что опять листья жгут, словно ведьм, на кострах.
Потому что опять в этом мире жестоком, большом
Слишком много всего, но чего-то, увы, не хватает.
Потому что опять птичьи стаи на юг улетают.
Тяжелее всего тосковать по тому, кто ушёл.