Солдат

Евгения Ионова
Служит Родине солдат,
Служит вдалеке от дома,
Укрываясь от гранат,
Родине дал он слово!

До последней минуты жизни
Бороться, защищать,
Такая преданность отчизне -
До смерти воевать!

Пока народ спокойно спит,
Солдат, не зная, что такое сон,
С врагом сражаясь был убит,
И должны все до земли ему поклон!

Говорят, профессия есть такая -
Родину защищать,
Но лишь патриот о себе забывая,
Идёт сражаться, погибать…