Мои сезоны лето

Наталья Днепровская
В густом, чёрном, бархатном небе
Изумрудные звёздные россыпи.
Олеандрами веет ветер,
Кипарисами пахнет и соснами.
Шум прибоя волнами музыки
Разливается по побережью.
Моря дыханье - солёное, вкусное
И ты - в каких-то безумно-красивых одеждах.
В чём-то салатовом, ярком и свежем,
С копною волос цвета мёда и меди.
Ты манила к себе и дарила надежды.
Дикая сердцем, с манерами леди,
Эпатажная, с огненным взглядом,
С кровью знойною мексиканских пустынь,
С кожей бронзовой от загара.
Всё безумие страсти в тебе и красота всех богинь!
Так эффектно, уверенно шла,
Роняла изящные фразы, улыбки дарила,
Покоряла, пленяла, звала,
Так томно, загадочно так говорила.
В твоих колдовских глазах,
Цвета тёмного шёлка и страсти,
Всё безумство соблазнов мира
Бурлит и плещет, и разрывает на части!
В ритмах горячих чарующей ночи
За тобой, как за счастьем обещанным,
Иду, окунаясь в твой запах Dolce,
В тот самый, зовущий запах женщины:
Неразбавленный, мускусный, крепкий,
Что сердце заставляет биться учащённо.
Сладкий, солёный, пряный, терпкий,
Бешеный! Поцелуями неутолённый.

Зачем играешь со мной легкомысленно ?
Я хочу тебя, слышишь ?! Ну где же ты... Где ты ?
Ну, хоть имя скажи, таинственная !

Эхом в бархате ночи слышится смех твой: "Имя мне - Лето!"

/от мужского лица/