Токийские дожди

Андрей Девяткин
Я настоящую любовь считал фантазией
Как, может быть, считаете и вы,
Пока в мирах далёкой Азии
Не встретил я трагедию судьбы.

Когда творилось мироздание
Рукой Небесного Отца,
Нам были суждены страдания:
Им не задумано конца.

И даже смерти неподвластно
Остановить сердца людей:
Бессмертной памяти прекрасны
Моменты их унылых дней.

Под жарким солнцем Палестины,
Спасаясь от токийского дождя,
Сердец хрустальных половины:
Их навсегда запомню я.

Они, проделав путь неблизкий,
Сидят за столиком в саду.
Спрошу негромко, по-английски:
"How do you do?"

И девушка в коляске инвалидной
С глазами, как из аниме,
С улыбкой детской, миловидной
Ответит по-английски что-то мне.

И худощавый юноша-японец,
Как будто древний самурай,
Самоотверженный как горец,
Везёт её в небесный рай.

А я, слезу невольную скрывая,
Рукою будто очищаю бровь...
Теперь я точно знаю,
Что есть на свете настоящая любовь.