Что, память? Р. S

Максим Тараров
"Что, память?" Звон колоколов,
Переливаясь в даль уносит.
Обломки кованных подков
Твой поиск лишь тебе приносит.

"А, где же, то, твоё "богатство"
Владел, которым не умело?
Где волны моря, ветра братство,
Чем пользовался ты так смело?"

"Играл мирами, как в картишки?
Бил козырями, не жалея?
А все проигранные фишки
Теперь в руках того злодея?"

"Ему плевать, он правит балом,
Забрав все козыри твои,
С шампанским поднятым бокалом,
Взирает на свои "труды".

А ты стоишь в тени галёрки
И понимаешь, почему
В башке твоей теперь "разборки"?
Ты, память отыскал свою!"

"Постой! Смотрю на всё на это,
Я будто бы со стороны
И без улыбки, не сердито,
Пытаясь в памяти найти..."

И реставрация фрагментов
В цепи нейронов происходит,
Пока без резких аргументов
Все доказательства приводит.

"Тебя подставили." "А кто?"
"Видать, кому ты доверял.
Кому отдал любовь, тепло,
Кто рассказать всё умолял.

А как освоили "лазейки",
Ты стал не нужен им. Вот так!
"Заряд" забрали с "батарейки",
Спустив, при этом, всех собак".

"Ты погляди, что происходит!"
"И не один такой ты был".
"И кто над нами опыты проводит?"
"Ты до сих пор не уловил?

Есть те, кто "время" не имеет,
Они его у тех крадут,
Кто гадов этих от души жалеет.
Вот так, за счёт чужой живут".

"Что делать?" "Требуй жёстко,
Чтобы вернули всё твоё!
И заяви об этом "громко".
И заберут пусть всё своё".

"Зачем всё это надо?" "Помнить корни
И ту звезду, от куда мы пришли,
Смотри на Свет! Учись и помни,
Что в Свете знания мы нашли".

Р.S.

«Но, перед этим, всех прости,
За то, что вольно иль невольно,
С твоим сошлись ваши пути
И получил за это больно.

Прощение проси у тех,
Кого обидел из-за глупости и злости,
Над кем звучал твой громкий смех,
Кто превратился нынче в кости.

Всем Разума и Осознания пожелай,
Смотри на знаки по дороге,
И волчий вой от лая отличай,
Кусают шавки на пороге».