Чужая боль

Валуева Татьяна Чайка
Чужая боль, она не жжет, не ноет,
Горячей кровью не стучит в висках,
И только сердцу не дает покоя,
Что не привыкло тот покой искать.
Оно порой бывает непослушным,
Ведь доброте всегда в пути трудней
О, сердце милое, ты знаешь, как мне нужно
Чтоб ты стучало много-много дней!
Я так хочу, чтоб билось ты свободно,
И не пугало, замерев на миг.
Послушай, сердце, впереди лишь полдень,
Совсем не стоит вечер торопить.