Туман

Наталья Днепровская
Город укутан белым густым туманом.
Не то что неба, не видно привычных крыш.
Скрыты в тумане домов и дорог изъяны.
Лишь мутные блики подсветок рекламных афиш.

Лишь приглушённые звуки вечерних улиц.
Едва уловимо где-то играет шансон.
И этим усталым и монотонным шумом
Белый туман до самых краёв напоён.

А мне бы взлететь куда-то повыше тумана,
К спелым и сочным, по-летнему тёплым, звёздам.
Мне б душу свою, хоть чуть-чуть, улыбнуть несмеяну
И вспомнить, что счастье всё же возможно.

Но город укутан белым густым туманом
И ты подчёркнуто как-то  снова со мною молчишь.
Я в этом тумане, как одинокий пловец в океане -
Не то, что неба, не видно привычных крыш.

Наверное прав ты, менять что-то слишком поздно.
Тебе лишь покорность нужна, нежность сердца и рук.
Наверное прав ты, не бывают спелыми звёзды,
А мне так верить хотелось,
               Взлететь и проверить,
                а вдруг ?