В тебе

Евгения Мельник-Онегина
Манит в пути направление на восток,
Гонит по кругу в пыльной глухой тиши.
Мне бы в тебе породить ещё пару строк,
Мне бы с тобой покорить ещё сто вершин.

Истин в тебе не счесть, мудрости не занять, -
Дань этим силам, что властвуют среди нас.
Мне бы тебя, необъятного, смочь объять,
Мне бы смотреть в тебя, не закрывая глаз.

Время секундами точит в тебе скелет,
Вольным растит - тобой не возобладать.
Мне бы с тобой побыть пару сотен лет, -
Может, тогда мне удастся тебя понять.

09.10.2016