Надела осень платье цвета вишни...

Ольга Тремиля
Надела осень платье цвета вишни,
Своим нарядом ярким удивляя всех.
Лес встретил её шёпотом чуть слышным.
Сменить решила имидж. Разве в этом грех?

Не хочет осень жить согласно моде,
Как дама, она смело может выбирать.
Сегодня в красном платье всюду бродит,
А завтра в жёлтом ей понравится гулять.

Недавно ей приснился майский вечер,
И песню соловья услышала сквозь сон.
Накинул клён во сне манто на плечи,
Зелёное, в "горошек", ах, какой фасон!

В любом наряде осень - королева!
Злой ветер, осыпая лепестками роз,
Её увидел в новой шубке белой
В лесу средь елей и желтеющих берёз.

Стал ветер кавалером самым нежным,
Прогнав дожди, взъерошил шубке белый мех.
Назвал он осень королевой снежной.
Вдвоём из лесу выйдут кланяться зиме...

        16 октября 2016 год