Как хорошо, что осень задержалась...

Елена Гайко
Как хорошо, что осень задержалась
Календарям и срокам вопреки...
Но красота уйдёт - какая жалость!-
И полетят снежинки - мотыльки...

И заискрится иней, засверкает...
На солнце бриллиантами созвездий...
Вдруг оттепель... и он опять растает,
Наступит время хворей и болезней...

Но, ...стоит переждать, и ...Новый год
Заявит о себе во всех витринах,
И белый снег на землю упадёт,
И нарисует чудные картины!

Потом - и Рождество, и волшебство огней,
Крещение, и вьюги завывание...
Прекрасное зимы очарование...
И дни все будут ярче и светлей!

И вот уже проталины вокруг,
И воздух хрусталем опять звенит,
И солнце занимает свой зенит -
Весна наступит, жди её, мой друг!