Хомячок Хома

Татьяна Веденеева
Хомячок по кличке Хома
Жил в вольере у нас дома.
Пухлый, рыжий, небольшой
Он любил играть со мной.

Барабан я покручу,
На нём Хому прокачу.
Шарик стану с ним катать
И на палке кувыркать.

Я однажды дверь открыл,
А закрыть её забыл.
Вижу, Хомы не видать.
Стал его искать и звать.

Зёрна в чашку насыпать,
Хоме кушать предлагать.
Как я Хому не просил,
Но его и след простыл.