Очень короткая и очень печальная басня

Ирина Михайловна Рязанцева
Поругались однажды два майских  жука,
И дошло бы до драки там, наверняка,
Но увидел их с ветки голодный  скворец
И размолвке  тотчас положил он конец...

Так бывает: кому-то война и разброд,
А кому-то пожива, и легкий доход.