Дождик

Артем Ангелопуло
Я покрываю в латы
Золо́ченные дни,
Где плавают крылаты
Амуры над людьми.

Я прячу в дни осенние
Созвездия левкой,
Где лунные соседи
Слетают над рекой.

Я каплю провожаю
Росы в хрустальный сон
И на листок сажаю
Её прощальный звон.

2009