Это скотское слово НАДО

Анатолий Новиков 6
Это скотское слово – «НАДО»
Я взращЁн на нём и вскормлЁн,
Для кого? Для чего? Кто тут рядом?
Оглянись и поймёшь, но потом.

Сразу разве охватишь всю бездну,
Что живёт в нас и тянет в разнос?
Бег замедлить бы, остановиться,
Но, увы, в сотый раз – не слеглОсь.

Не  слеглОсь, не срослось, так уж вышло
Что сегодня, увы – не с тобой
И сакУра, по нашему – «Вишня»,
Отцветет, но не нашей весной.

Ну и что? Пусть цветёт, плохо, что ли?
Жизнь не кончена, новый виток,
Ещё душу бы мне успокоить
Хоть на день, хоть на миг, на глоток?