Черно-белая осень. Заметки через объектив

Татьяна Вальдемар
«Заметки через объектив»

Черно-белая осень.

Когда рассеивается иллюзорный обман торжества красок, открывается внутренняя сила и непостижимая энергия осени! Ощущение бесконечности и необратимости последнего выдоха, сделанного с невероятной самоотверженностью и безупречностью.  Яркие краски призваны отвести разум от истины, но не с целью скрыть, а с целью защитить, так как наша форма восприятия действительности имеет строго определенные рамки, которые, конечно, могут изменяться с течением времени и постоянной работой над собственным сознанием. Но при попытке вместить "невместимое" могут произойти необратимые изменения, так как человеку свойственно пропускать всё через себя, а также погружаться  и растворяться во всем,  с чем он взаимодействуют. Совершенно невинное дождливое осеннее утро, может ввести в апатию и депрессию, просто потому, что это огромный и тяжелый массив серости давит на наши  рамки. Истинной ценностью является умение с легкостью и текучестью прикасаться к окружающему миру, пытаясь осознать и увидеть, а не подмять и поглотить его. На первый взгляд может показаться, что убрав из осеннего пейзажа краски, останется всего лишь "каркас" и исчезнет основная мысль. Но нет... все гораздо сложнее ... Черно-белый фильтр,  убирает всю бутафорию и обнажает структуру окружающей действительности, её силу и невероятную энергию!

(небольшая заметка к черно-белой съемке осеннего парка в Царицино)