Игра

Дмитрий Останин
На рассвете, под мостом,
Кто-то вдруг плеснул хвостом.
Поднял быструю волну,
И нарушил тишину.

Солнце ясное встаёт,
А в воде игра идёт,
В прятки, салки, чехарду,
Все проснулись на пруду.

Часто так шалят мальки,
Краснопёрки, окуньки,
Всюду всплески: там и тут,
По воде круги идут.