Хрупкое девичье сокровище

Алекса Эванс
Дышать свободно без меня ты сможешь
И доставать никто не будет ежедневно,
Теперь меня совсем ты не тревожишь
Моё существование проблемно

Зачем тебе так мучиться со мной,
Когда ты можешь просто отказаться?
Не буду снова наполнять тоской
И больше ты не станешь сомневаться

Зачем страдать, когда возможно жить?
Дышать тем самым воздухом прохладным
И ничего не будешь ворошить,
Оставишь своё прошлое неладным

Откроешь истинную радость счастья
В том, что сейчас, с тобой, навеки здесь...
Убережёшь ту душу от ненастья
В ней будет только лесть, одна лишь лесть...

И ты забудешь в миг о той проблеме,
Что так назойливо вонзала иглы в плоть
Ты ведь не будешь больше на прицеле
И больше некому тебя колоть

Никто и никогда не будет рядом...
Она не спросит снова: "как же ты?"
Она была всего лишь тем нарядом,
Который носят ради красоты

Она была всегда твоей опорой,
С ней рядом чувства обретали суть,
Но всё однажды враз решилось ссорой...
Тебе же никогда всё не вернуть

Не ценил, не держал, не берёг
Ту, что ради тебя хоть в пропасть!
Но теперь, увы, нет дорог
На месте сердца сейчас лишь лопасть

И как бы ты ни каялся, но всё!
Всё кончено! Сейчас и навсегда!
Забудь! Не сможешь больше ты её
Заманить к себе на века!

А душу вновь уже не воскресить
И боль не испариться никогда
Ведь ты же смог, ты смог её убить!
Скажи зачем, зачем же ты тогда?

Зачем ты обещал с ней рядом быть?
Зачем ты лгал при каждой новой встрече?
Теперь она не сможет позабыть
То, как ты её душу изувечил...

Теперь она простит, но не поймёт
Она не сможет больше доверять
Увы, но наше слово - пулемёт
Один удар - а выстрелов сто пять

И кто-то скажет: "это ерунда!
Я вот видал события похуже"
Но только девичья, ранимая душа
Будет топить все мысли в луже

Но только девичья же хрупкая душа
Оставит всех, не проронив ни слова
"Вам не понять того, что я жива!
И каждое движенье словно кома

И каждый жест как тысяча ножей,
Что в сердце впились, причиняя муки..."
И с новым шагом глубже и острей
Ты чувствуешь отчаяние разлуки

И многие возможно не поймут,
Осудят и съедят за чувства всё же,
Но души девичьи всю память берегут
И только девушки поймут, что здесь дороже

Неважно, что понять не сможет взрослый
Ведь мы же дети, значит мы глупы
И пусть весь мир жестокий, грозный
Ты знай, что я с тобой, ведь мы близки

Я же пойму, я тоже проходила
И боль, и горечь, тайны и расстрел,
А сколько бы себя ты не винила
Ты знай, что это всё не твой удел!

Пойми, что жизнь жестока только с теми
Кто не умеет, не готов её ценить
Я знаю... для тебя открыты двери
Ты сможешь и понять, пройти, простить