814 Жизнь

Малышев Николай
Шатким полем под ногами
Жизнь проходит берегами
Где начало, где конец
Что припас вдали творец

Пять сапог, на одну ногу
С паутиною в углу
Пылью скрылась вся дорога
На нескошенном лугу

Жизнь желая черпать кружкой
И грести большим веслом
Получается щепоткой
Пряча ноги под столом

Медным тазом накрывая
Дальновидные дела
Словно тапки под кроватью
На ночь, будь то, на всегда.

   Фото скачено с инета.