Месяцев промчалось восемь

Святослав Огненный
Месяцев промчалось восемь…
Лето с крохами тепла
Незаметно смело осень
Паутиной оплела.
Порвала б трава оковы:
Загрустившие цветы
Любовались мглой свинцовой,
Как придворные шуты…
Только отболела пашня –
Озаренные снега
В темпе с приступами кашля
Устремились на луга.
Пусть их путь с трудом изучен.
Сплошь и рядом у земли
Всех времён в жилетах тучи
Прежде белых мух прошли.