По сумме подтасовок

Елена Ивановна Громова
          Не любяший не познал Бога,
          потому что Бог есть любовь.
                1Ин.4,8

Любовь! Ты Альфа и Омега!
Любовь! Начало и конец!
Любовь! Кто это не изведал –
Того не ведает Отец!

Вот смертоносная ошибка:
Какой-то грамотный писец
Песчаный дом устроил зыбкий,
Любви оставив лишь конец!

Она, мол, лишь для совершенных,
А ты – живи и грейся так…
А ты – ищи свой «рай» блаженный
Ценою в горденький пятак…

И Заповеди Двуединой
Явили праведный кукиш…
«Спасайся сам»… Колосс из глины
Лепи – и верь, что устоишь!

Времён последних паранойя:
Уж Бог-Любовь не нужен нам.
Но – жив Христос! А остальное –
Лишь ветхих книжников обман.
   15 октября 2016