Иных миров заснеженная даль...

Елена Романова 13
Иных миров заснеженная даль
Зовет меня в манящую дорогу,
Заброшу в омут прошлую печаль,
С попутным ветром зашагаю в ногу.

Дыханье утра заберу с собой,
Росой звенящей на лугу умоюсь,
Почувствую блаженство и покой,
В стогу душистом  с головой зароюсь.

И ароматом скошенной травы
Я надышусь до одури как в детстве,
Так много лет прошло с тех пор, увы,
Когда была девчонкой в малолетстве.

И снежный остров белых облаков,
С собой меня уж больше не заманит,
Здесь, в колыбели  девственных лесов,
Мой отчий край меня вновь одурманит.