Музе с юмором

Виктор Зимин 2
Незнакомок было множество
у художников, поэтов...
Было Музой их убожество
для картин и для сонетов,

будучи для всех в забвении,
хоть шедеврами искусства,
только искоркой в мгновении
гениального безумства.

...А у Вас другое, важное:
Вы прославлены навечно!
Ваше дело так отважное,
что в известности, конечно.

Вы себя в судьбе устроили
делом, явными друзьями,
сильной кажетесь, порой, или -
птицею над всеми нами...

Вашей личностью прославлена
стихострочка стихотворца,
биография подправлена
словоблуда-мыслеборца.