О, эти... III

Жея Шилова
О, эти "настоящие" друзья,
Что за тебя горой,
А лишь до дела:
"Сорян, мамка сказала на стрелу нельзя,
Давай потом, в следующий понедельник".
О, эта "настоящая" любовь,
Что говорит:
"В мечтах моих ты поминутно",
А лишь до дела, не поднимет бровь,
Когда ты надоешь, тупой зануда.
О, эта наивность, право, друже,
Она не даст тебе покоя никогда.
Пока ты будешь хоть кому-то нужен,
Ты будешь знать полеты из окна.
Пока ты не поймешь, что это правздник,
Что здесь у всех чужие лица, парень,
Ты будешь всем изгоем, безобразник,
Ты постоянно будешь где-то скраю.
И не лучше ли жить без народа,
Не следовать слепо пророчеству?
Для меня- это жизнь на свободе,
Для вас- это смерть в одиночестве.