7. Серая мгла вместо неба...

Ольга Мельничук 2
Дождливая серая мгла вместо неба,
А рыжие пряди берез треплет ветер,
Мгновений безрадостных быль или небыль,
Так скверно в душе - горизонт без просвета.

Вчера еще синью играли просторы,
Светило ленивое солнце, не щурясь,
С улыбкой прекрасной вечерней Авроры!
А рядом бродила все ж снежная буря.

Не ждали...«Авось», как всегда, да беспечность.
Застало врасплох душ предзимье, ненастьем
Внезапно судьбу назовет «первый встречный»,
Которым ты в осени стал в одночасье.

Гляжу на поникшую в грусти березу,
Ей холодно жить у реки, ветер треплет
Вновь рыжие пряди...И верю прогнозу:
Руно золотое становится пеплом!


15 октября 2016 год, Новосибирск