Осенний вечер

Инари Ра
Вновь вечер перед  зеркалами,
И рог костра кручёный тлеет,
А воздух тускло стекленеет,
Мерцая жёлтыми зрачками.

Сверкает яркая полоска -
Зелёной вспышкою заката,
И вот  ладонь уже разжата,
И ночь заходит  боком плоским.

Теней слегка коснувшись длинных,
И золото смывая  с веток,
Она пока ещё раздета-
Трепещет вся в касаньях синих.

Сад с облетевшею листвою
Лампады яблок зажигает,
И прошлые печали тают,
Уравновесив  всё земное.

Разлив задумчивый покой
С какой-то нежностью  глубокой,
Где  мир глядит сквозь нас стооко
И держит ключик  золотой.