Дорога

Евгений Карнацкий
Зачем я шагают по этой земле,
Один с рюкзаком, что на левом плече
Дорогой избитой, истоптанной, пыльной,
Куда же ты вьёшься клубок семижильный
Заброшенный в недра осознан ли выбор
Ни слова о боли, проверь, как ты гибок!
Ты сможешь, ты стерпишь и прочие мысли
Твой путь и поступки под грифель на милость
На суд иль расправу, кто смотрит учтиво
Шар белый, шар черный…  оценят трусливо!
Босой с рюкзаком, по карманам ошибки
С рекламой о жизни - дорогой избитой
Сквозь пыль расставаний и прочих иллюзий
Свод правил как прежде, забыт и не нужен!!!