Если б в мире не было дождей...

Артур Арапов
Если б в мире не было дождей,
Значит в мире не было б грибов.
Если б в мире не было людей,
Значит не жила бы в нём любовь.

Если б в мире не было тебя,
Не было б в душе моей весны.
Если б жили люди не любя,
Видели бы только злые сны.

Отчего так происходит? - не пойму.
По природе, вроде всё пора понять...
Но в земном круговороте свет на тьму,
Почему-то очень просто променять...

Если б в мире не было пруда,
Не было бы дома у бобра.
Если б в людях не было стыда,
Значит в жизни не было б добра.

Ну, а если б не было дорог,
Тех, что могут к счастью привести,
Над которым властвует лишь Бог,
Было б вовсе некуда пойти.

Отчего так происходит? В чём секрет?
По природе, вроде всё пора понять...
Но в земном круговороте тьму на свет,
Почему-то очень трудно променять.

22 июня 2016.