Впадают души в забытьё

Артур Арапов
Впадают души в забытьё.
А ведь душе не нужно много:
Верните музыку в неё!
И Бог придёт ей на подмогу!

Уходит век за веком в глушь,
Так одиноко и безлико,
Среди глухих, молчащих душ,
И обезумевшего крика.

Туманит взор зловещий гам,
А в нём абсурд и самодурство.
И правит душами бедлам,
Рождая новые безумства.

Толпа лишённая души,
Молясь на грязь и на оружье,
Ликует, радуется лжи,
И восхваляет равнодушье.

Впадают души в забытьё.
А ведь душе не нужно много:
Верните музыку в неё!
И к счастью выведет дорога!

сентябрь 2016