Мог бы...

Людмила Бердыгужина
"Дай каждому дню
быть самым лучшим
в своей жизни!"
(из назиданий)


День среды, очень знойный,
снова дождик отверг.
Я к нему (недостойно)
обращаюсь в четверг:
"Ты, конечно, подарок,
но быть лучшим не смог.
Мне бы, дождь вместо пара,
мне бы, зной - на замок.
Но застрял ты в гордыни:
пыл и жар - фейерверк...
В меня входит уныние
со среды - на четверг.
Был ты ноткой у гаммы,
но мажорным не стал".
Выпить, что ли, бальзама?
Чтобы с песней летал -
дух мой (без передышки),
свет - в глазах не померк.
После дождичка ...книжку
я закончу - в четверг.

"Сон, который под пятницу,
в руку, - мне говорят, -
жди, пройдут неурядицы
в днях, что в жаре горят,
может, к лучшему жарит!"
Не до пепла с золой...
Пыл, что в огненном шаре,
мне бы: выпить росой.


г. Актау, 21.08(четверг)2014г