Дождь смывает краски яркие

Антишина Татьяна
Дождь смывает краски яркие.
Серость давит на подкорку.
Завалив тепла подарками,
улетело лето.
 В норки
все живое устремляется,
закрома набив полнее.
А душа тоскою мается,
сожалением болеет.
Я твержу - ищи хорошее,
будь внимательнее к людям.
А тоски-печали  крошево
замечать с тобой не будем.
А она меня не слушает.
Говорит - нашла причину.
Осень властвует над душами.
Тянет их в тоски пучину.
При своем оставшись мнении,
порешили - все проходит.
А оттенки настроения
соответствуют погоде.