Сонет 5. К покою

Ирина Можаева-Кудряшова
Неудержимый странник, Одиссей,
«Движенье и познанье» - твой девиз.
В калейдоскопе битв, пиров, страстей
На тихий брег твой парус вынес бриз.

Взирал ты на красоты дивных стран,
Познал триумф побед и тяжкий плен,
Как на скрижали, шрамами от ран
На теле путь героя вырублен.

Вкусил и от плодов заморских мёд,
И откровенья ласк, пьянящих кровь,
Но факелы влекли тебя вперёд,
И на свободу ты менял любовь.

Теперь пристанище найти готов
Со мной средь флоксов – факелов-цветов.