Спроси, зачем живу

Артур Арапов
Спроси, зачем пою,
И я отвечу:
Дорогу так свою
По жизни мечу.
Услышит кто-нибудь,
Хоть полкуплета,
И мой продолжит путь
Навстречу свету.

Спроси, на что смотрю,
На что надеюсь.
Отвечу, не схитрю,
Куда я денусь.
Вникаю в глубину
И уповаю
На тонкую струну
И птичью стаю.

Ищу в людской возне
Осколки смысла.
Скучаю о весне,
Что сердце сгрызла.
Сгораю от стыда
За большое столетий.
Мечтаю иногда
О вечность лете.

Спроси, зачем живу.
Отвечу просто:
Во сне и наяву
Считаю звезды.
Чтоб суть не растерять
В пустых страницах,
Поверив, что не зря
Сумел родиться.

2014.